Разделяй и властвуй
( Веры, секты, расы, классы, партии, нации, касты и т.д. )
Фестивали, фестивали,
Что же мир мы не создали,
Чтоб был он, фестиваль?
У всех разная мораль?
Вот разбойник в рай попал,
К тем, кого он убивал!
Кого резал, грабил, бил,
Что в душе он накопил?
Человечность презирая
Строим мы осколки «рая».
Тем кто вечно делит нас,
Создавая «высший класс»…
О, кумиры, О, кумиры,
На земле не будет мира!
Иногда лишь фестиваль,
Воскресит, навряд, мораль…
Где Иуда предаёт,
Каин брата вновь убьет.
Руки моет всё Пилат,
Лицемерия парад?
Ныне разума весь цвет
Лишь в создании ракет!
Клуб всё ядерный растёт,
Без него ведь жизнь замрёт!?
Рай сейчас, в своих «берлога»,
Прыщ любой уж лезет в «боги».
В США свергают «Зевса»,
Он «Горгоны» занял место!
Всё же здравствуй, фестиваль,
Хоть напомни про мораль!
А то «гитлеры» плодятся,
Чтоб над разумом смеяться…
Свидетельство о публикации №117102001298