***

             
Я смотрю на распятую Русь.
И тоска на душе, и какая-то грусть.
Не винить, ни хаять, никого не берусь.
Ослабела она, за неё так боюсь.

Не скажу, что горжусь.
Но всё уже заучил наизусть.
Как всегда «одобрям».
То укрупняем, то делим пополам.

Невпопад кричим ура.
Но концовка плачевна всегда.
То бойня начнётся, война.
И правды не сыщешь никогда.

Родная мать нам всё отдавала.
А нечистая сила всегда отбирала.
Вот так и живём.
«Радуемся» жизни и грустные песни поём.


Рецензии