Чехарда

«Чехарда — игра, участники которой поочерёдно прыгают через своих партнёров, стоящих в согнутом положении…»
в подъезде втором или пятом
в текущем жилищном ненастье
средь тысяч своих собратьев
боролись мещане за счастье…
стал Петербургом Ленинград, оставив область за собой… Екатеринбург явил мандат расправы с царскою семьёй… и сплошь и рядом бронированные двери, кодовые замки, смотровые глазки и камеры наблюдения: «Улыбайтесь, вас снимают!»
болтается лозунг на рее истории:
«От всех по способности, всем по труду!»
канули в лету фантасмагории,
люди шалят в чехарду…
по бездорожью городских дорог и ломоногих тротуаров идёт-бредёт российский торг за право столоваться даром, а тот, кто продал иль купил хотимое в бесправье право, за хвост жар-птицу ухватил и отхватил под крики «браво!»
когда алчба недополученной наживы
тупит врождённый человечий разум,
тогда все праведники лживы,
а "Я" снедает вздор и заумь…
любое "Я" лелеет "Я",
но в детях углядев уродство,
не узнаёт само себя,
вложив себя в своё потомство.
Государственность непрошибаема, детки! Так испокон веков ведётся на землях оттич наших и дедич. Царя свергли? Так другого посадили на престол. Красного. Потом подсинили, подбелили и вот он, триколор! Свято место пусто не бывает, детки. И вы такими будете… а куда вы нафиг денетесь от преемственности поколений?!
Уверенность, сила, немного агрессии,
приятный народу сленг…
Ксюша Собчак во властной процессии,
сауна, чистый четверг…
Административный ресурс неисчерпаем!


Рецензии