Люди - словно дельфины...

Люди – словно дельфины:
Меня подпирают в плечи,
Обессиленной, искалеченной
Не дают соскользнуть в вечность.
На их исполинских спинах
Качаюсь как в колыбели.
О, нежьте меня, лелейте –
В вечность ещё я успею.

Люди – словно птенцы:
Рты, разинув, помощи кличут:
Помоги, пожалей, научи!
Острыми клювами тычут,
Пробивая скорлупу летаргии,
Безразличия млечность взрывая,
Не дают погрузиться  в вечность,
К состраданью, нагие, взывая.

Люди – словно шакалы:
Воют вдали, скалясь,
Оступившихся, павших
Поджидая, наброситься стаей:
Затоптать, растерзать, искусать! –
Бдительность не теряй!
Рвётся из горла ответный
Всепобеждающий лай.

В драку! В сплетение тел!
Чтобы жизнь – полной чашей!
Захлебнитесь кровью моей,
Причаститесь плотью моей!
 – Ваша!


Рецензии