Было мне тогда семнадцать

Десять лет — одно мгновенье
От рассвета до заката.
Неужели было время:
Торопила дни когда-то?
И казалось лето длинным,
Без конца и края тянется
Надоевшее, бесстыдно
Всё крадётся, не кончается.
Каждый вечер я ли маялась
Оттого, что он так долог?
А заря, оскалясь, зарилась,
Приоткрыв священный полог.
И зима казалась вечностью,
В снежный плен надежды скованны:
Уж не Божьей ли беспечностью
Ей права на люд дарованы?
Как хотелось, чтоб быстрее
Было мне тогда семнадцать.
Оглянуться не успела —
Уж семь лет, как мне за двадцать.
Десять лет — одно мгновенье
От рассвета до заката.
Вы отбросьте все сомненья,
Не гоните дни, не надо!


Рецензии
Лет мне раньше было мало,
А теперь уже немало!

Вы правы: Время летит, и лучше его не торопить. Как сказала Алиса в Стране Чудес: Время не любит, когда его убивают! Хороший стишок, да ещё и с советом в конце!

Всего доброго!

Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   24.11.2017 23:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и отзыв!

Аннушка Козлова   25.11.2017 16:33   Заявить о нарушении