Зиме...
Холодным серебром своих метелей.
На водных зеркалах ледок начнет расти,
А север принесет мелодию свирелей.
Зима, ты притаишься в перелесках и полях,
Пригреешься, как путник на пороге.
Уляжешься в разбитых колеях,
Постелешь снег на санные дороги.
В домах поселишь меховой уют,
Торшеров мягкий свет и шум каминов.
От слякоти устав, твоих подарков ждут
Разлапистые кроны исполинов.
Укроешь их ажуром кружевным,
Тончайшей оренбургской паутинки,
Обдуешь ветерком своим сквозным,
И превратишь в прекрасную картинку.
Как радостно поет твоя свирель
Мелодию хрустального квартета.
Как странник, ты стучишься у дверей,
Снегами и туманами одета.
20.10.17.
Свидетельство о публикации №117102011364
Лариса Кузьминская 6 10.11.2020 22:10 Заявить о нарушении
С уважением!
Ольга Азарова 3 11.11.2020 14:42 Заявить о нарушении