мольба

молчаливый вечер
на пороге встал
бросил тень на плечи
дню...тот задремал

я поставлю свечку
лоб перекрещу
брошу щепок в печку
к Господу взыщу

дай мне пищи Боже
пищи для ума
чтобы тоньше кожа
и полней сума

чтобы в сердце чаще
пели соловьи
чтоб звучал пьяняще
голосок любви

догорает свечка
весь исписан лист
муза как овечка
только взгляд лучист


Рецензии