И светит луна на краю

               

                (лентяям посвящается)


              И светит луна на краю...
              Я будто в небесном раю
              Лежу, сочиняю, творю
              И жду я блаженно зарю...

              Но вдруг меня сон одолел,
              Под лунным сияньем сомлел...
              Таков уж ленивца удел-
              Заснуть , не доделавши дел.

              Но вот что-то  стало тепло
              И руку внезапно свело,
              И голову мне напекло...
              Проснулся - уже рассвело!
            
              Вверху яркий солнечный свет...
              Проспал я прекрасный рассвет!
              Прочел сочиненный мной бред...
              Ой, вот уж зовут на обед!

              А после обеда поспать
              Я срочно прилег на кровать.
              Проснулся от крика опять -
              На ужин придется вставать...

              Поел! А теперь - погулять...
              Прилягу в траву помечтать
              На берег реки на краю
              Попробую встретить зарю!

              Прилег, как прекрасна луна,
              Предвестница сладкого сна
              Как светит душевно опять,
              И с ласкою шепчет мне - "Спать".

              Мне кажется- вновь я в раю.
              Так встречу я все же зарю?


             
               
             


Рецензии
Хорошие стихи Нина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   21.10.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Будут выходные, постараюсь еще ознакомиться с другими Вашими стихами. Всего хорошего.

Нина Михальченко   21.10.2017 21:03   Заявить о нарушении