Может быть

Я пройду через сотни дорог, 
Может даже, в сто милях от дома, 
Где не встретится чёрный порог, 
Где не вьётся на воздухе стона. 
 
Может быть, здесь стоит тишина. 
Может быть, тихо плещутся взгляды, 
В чьих мерцаньях цветёт седина, 
А в глубинах танцуют плеяды. 
 
В хрупком доме клубится дымок, 
Мрачно стелется в улицах сказкой. 
Сжался камнем у листьев исток 
И упал, разлетевшись поправкой. 
 
Ночью волк не поёт под дождём, 
Только стонет под небом из блёсток. 
Шёпот льётся из туч: «Переждём», 
Быстрым шагом прорвав перекрёсток. 
 
Хруст дождя протрубит на заре, 
Проскрипит по гнилым половицам, 
Разольёт солнца свет в серебре, 
Оглушит меня зовом к зарницам. 
 
Я забыла восход и рассвет 
И не помню, где предков начало. 
Только счастье ищу уж сто лет... 
А оно тихо рядом молчало.

19.10.17


Рецензии