Неофит
в давнюю мечту,
Чтобы мог с себя стряхнуть
будней суету.
Пригласил меня дружок
на речной простор,
Где чистейшая вода
и сосновый бор.
Тёплый вечер,тишина,
чудный клёв,уха,
Лишь поскрипывала там
старая ольха.
Получили мы тогда
неплохой улов,
Кайф для тела и души...
не хватало слов.
А когда настала ночь,
то на глади вод
Отразился,засверкал
звёздный небосвод.
На рассвете пал туман,
не видать ни зги,
Влажный воздух в ранний час
холодил виски.
Догорающий костёр
чуть дымил слегка,
Пил вприкуску с сахарком
чай из котелка.
Слушал байки рыбаков
о размерах щук,
У хваливших свой успех
не хватало рук.
Были,небыли не суть,
на душе покой,
Зорька ясная зажгла
сосны за рекой.
Смолк с рассветом козодой,
спрятал жабий лик,
Реют чайки над водой,
поднимая крик.
Солнце встало,клёв затих,
это-явный знак.
Сказка кончилась...пора
снасти класть в рюкзак.
Путь до дома я дремал,
снился поплавок,
Как судак его,сорвав,
в плавни уволок.
Долго буду вспоминать
я тот выходной,
Как дразнил зубастых щук
золотой блесной.
Помнить плёс и перекат,
гул его глухой
Не забуду тот костёр,
котелок с ухой.
И отныне в выходной
с удочкой в руке,
Если даст погода шанс
я иду к реке.
Свидетельство о публикации №117102010919