Холодная война

Солнца отблеск скрылся в серых облаках -
Только иней застывает на моих руках.
Я не вижу горизонта на своём пути,
Но мне голос повторяет - должен я вперёд идти.

Подо мной земля покрыта трещинами льдов.
За спиной размытый город плачем чёрных вдов.
Мне война осточертела! В лёгких замер едкий газ.
Перестал смыкать ночами щели век ослепших глаз.

Я не помню шелест леса, запах цвета синих гор,
Слышу лишь раскаты взрывов - как предсмертный приговор.
Чувство боли притупилось, позабыт был мною страх.
А любовь и состраданье - догорают на кострах...


Рецензии