Смотреть назад смысла нет

Смотреть назад смысла нет -
За горизонтом уплыло прошлое мое.
Падает моя голова в бред,
Когда Есенина кто-то поет.

Никогда я не был героем,
Дать по морде мне было за честь.
Меня многие записали в изгои
И сил не оставили на месть.

Ответить никак сначала не мог,
Запугали до дрожи в коленях.
Не упасть бы в яму забвенья,
Вынести надо урок.

А теперь в драку не страшно полезть,
Выжить бы, а там - трава не расти.
Но от победы не весело мне,
Не убивать, а желание - спасти.

Только падаю в яму беззвучно.
И сам не замечаю как
Душа до крови бьется во мраке
Между почвой и небом война.

Молюсь теперь до отупенья,
Чтобы любимых не оставил бог!
Не упасть бы в яму забвенья,
Вынести надо урок.


Рецензии