При ез жай
Исключительно чтобы принять эту страшную сторону "против".
Страшную в своей немоте,
Непередаваемо доходчивой простоте.
Плоскую и предсказуемую, как степь.
Близкую и обрыдшую. Что в анфас, что в профиль.
А шаг влево и вправо - это всегда и без апелляций - расстрел.
Варианты ранений - в сердце, в голову. Редко - в плечо или ногу.
Я застряла в единственном прожитом дне,
Медитирую мантрой: "пожалуй, пока что - нет"
Понимаю весь ужас остаться на дне,
Но ищу отговорки. Тороплюсь не успеть к сроку.
Сердце этой машины не умолкает даже на миг.
Шлёт морзянки. То во сне, то, по осени, моросью в ломкие стекла.
Приезжай. Приезжай.
Приезжай. Приезжай. Приезжай.
От волнения потеют ладони. Колени - дрожат.
Самолётный билет каждый раз - словно по сердцу нож. Нож Домоклов.
Непременно приеду. Нырну, будто в омут, в метро.
Одурманюсь кирпично-бетонным восторгом от сталинских зданий.
Миллионов людей. Миллионов огней и авто.
Растворюсь. Превращусь в никогда и никто.
Стану призраком в чёрном короткорукавом пальто.
Как набор единиц и нулей в террабайтах данных.
И я в тысячный раз ищу все возможные знаки "за".
В клочья рву календарь с утверждённым житьем на декаду.
И мне страшно. Потеют ладони. Колени - дрожат.
Белым шумом в ушах твой настырный запрос - "При_ез_жай".
Если нет - то однажды случится "мучительно жаль".
Я приеду. Я знаю. Я верю. Я помню. Так - надо.
Свидетельство о публикации №117102010816
Одно слово, - Понравилось! Очень и очень!..
Желаю всего самого наилучшего и радостей жизни!
С теплом сердечным, Нина.
Нина Веретенникова 20.05.2023 04:54 Заявить о нарушении