Шамаханская царица
Если б брали интервью
у меня, как у царицы,
Я б сказала всем "Адью"...
Не прилично мне делиться
Сокровенною мечтой...
Впрочем, случай не простой
И пожалуй я сейчас,
Сочиню для Вас рассказ,
Ведь амбиций через край,
Слушай, и на ус мотай!...
Шамаханской став царицей,
Я была еще девицей...
А какая прежде стать
У меня была на "пять".
Но в культуре отработав
Непрерывных 30 лет,
Стать моя сошла на нет!
Я загадочной и злою,
И с таинственной судьбою,
Прослыла среди людей...
Сплетню ту пустил злодей!
Я на самом деле "профи",
Грамотна, мудра, умна,
Даже несколько скромна...
Я танцую и пою,
И люблю судьбу свою,
Что дала возможность эту,
Нужной быть Культуре, Свету.
Вы не верьте разговорам,
Что мол я взяла измором
Наш цветущий "Катуар" -
В дом культуры добровольно
Все бежали- мал и стар.
И при этом все довольны:
Дни и ночи напролет
Проводил досуг народ!
Почему я в парандже?
Потому что не молодка,
Не красавица уже.
Речь моя уж не сладка,
Очи не сверкают ярко...
Никаким царям Додонам
Я уж не кажусь "подарком".
И зачем искать причины,
Что уж не нужна мужчинам?
Ведь не в них простой секрет,
А в культуре весь ответ.
Не было б сейчас культуры,
Я была бы просто д..а,
Ну а я, наоборот,
Мне дивился весь народ:
Вечера, концерты, танцы,
Студии, кружки, столы,
толерантность, иностранцы,
маскарады и балы.
Я люблю свою работу,
К людям отношусь с заботой.
Я люблю играть, творить...
Для меня культура - ЖИТЬ!
Я душевна и тактична,
Экономна и практична...
Годы прочь, я так пластична!
Что б меня могли запомнить,
Никогда не позабыть,
Вам автограф свой с портретом,
Очень жажду подарить.
Шамаханскую царицу
Вспоминайте иногда...
Ведь в Некрасовской Культуре,
Правила почти всегда.
Коль оставили бы править,
на престоле восседать,
Я бы с гордостью царицы,
Всю культуру по крупицам,
снова стала б создавать.
Ну, пора и честь мне знать,
Хватить грезить и мечтать -
Шамаханскою царицей никогда уж мне не стать...
Свидетельство о публикации №117102010739
Антон Агеев 2 25.10.2017 14:01 Заявить о нарушении
через чур (избалована) - мужским вниманием?
таких презираю.
Александр Костюхин 17.07.2018 14:56 Заявить о нарушении