Я просил у Бога

Молился я, просил у Бога,
Помочь мне наказать врага,
Ответил Он:
- У вас одна дорога,
Он другом тебе станет на века.

- Даруй мне, Боже, силу воли,
Терпенье, чтоб невзгоды одолеть.
- У каждого из нас особенная доля,
Нам надо уважать и жизнь, и смерть.

- Дай счастье, забери мою гордыню,
Хочу судьбу свою я изменить.
- Стремись, чтоб не было в помине
Высокомерия, старайся честным быть.

Не заберу я твоё горе и страдания,
Ты должен сам преодолеть заслон,
Найти нелегкий путь в скитаниях,
Не нарушать божественный закон.

Могу я дать свое благословение
И время, чтобы Дух Святой окреп.
И показать любви предназначение,
Труда, который нам дарует хлеб.

Я понял, что от нас самих зависит,
Какую жизнь и смерть мы обретём,
Какие пронесём сквозь время мысли,
Любовь святую к ближнему найдём.


Рецензии