Погрустневший луч
Он заблудился, перепутал время,
А может, просто медленно уснул,
В летящем танце долгого паренья...
То бегал он по рощам и садам,
То в речку прыгал смело без волненья,
По мокнущим, поющим проводам,
По узеньким тропинкам вдохновенья...
Сегодня он неистово устал, –
Светить всегда и всем, поди, прекрасно!
Он повзрослел, смеяться перестал,
И сделал это он, увы, напрасно.
Свети нам луч и в полной темноте,
И ранним утром, и в осенней дымке...
И в городской бегущей суете,
И в тёплых листьях, и в цветной косынке...
__________________
20 октября 2017 года,
Москва
Свидетельство о публикации №117102010581