А по разъезженной дороге...

На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

А по разъезженной  дороге
Бредет внизу кто-то устало,
Скользят натруженные ноги,
Столбы уходят вдаль дороги,
Закат на небе ярко алый.

Я это видел на  холстах
И часто наблюдал в природе;
Я сам ходил так по  дороге.

Но стерты времени черты,
И, если бы не те столбы,
В далеких было б то веках…


Рецензии