Клюква-2 - Блк

Клюква - 2

За тем за самым за болотом,
Мечта смешалась где с тоской,
Трава там не растёт, осока,
И там давно живёт Изгой.

Где Клюква цвет свой набирает,
Когда мороз ещё не встал.
Где чувства миром управляют,
А мир от чувств чужих устал.

Не вхож Он в мир иной, и, право,
Он не имеет силы, но...
Ведь только Он о Главном знает,
И видел только Он Его!

С ним рядом Праведны Девицы,
Все сорок, как о том сказал.
Макнут в слезу когда ресницы –
То Ангел с неба снова пал.

Он знает путь и все дороги,
О каждом знает, но молчит.
Он наблюдает, видит своды.
Сорока лишь о том кричит.

Её осудят правды птицы,
Сова мотает головой.
Ну а Ему опять не спится,
Он с каждым рядом – и с тобой!

Седой Изгнанник сего мира,
И сорок рядом с ним Девиц.
Они всегда Его любили,
И с ними сотни тысяч лиц!

А Он простужен этой болью,
Что в каждом было, есть сейчас.
В щепотке в каждой правда соли,
И в каждом мире, и в мирах!

2017 (2023)


Рецензии