Он разлюбил ее, уйдя...

Чувство глубокое оценив,
Пошла за тобою следом.
Все заботы брала на себя,
Для дома сил не жалела…
Ван Ань-Ши. Нельзя на тебя положиться (пер. А. Сергеева) 

Он разлюбил ее, уйдя,
Иль просто ему надоело?
Бывает трудное дитя,
Иметь с которым сложно дело.
А виновата вечно женщина,
Что свыше сильному обещана…


Рецензии