о дружбе

Когда беда внезапно в дом нагрянет,
И на сердце так будет тяжело,
Возможно,кто-то просто отвернется,
Так,сделав вид,что не случилось ничего...

А кто-то просто вовсе не услышит,
Щемящий крик твоей израненой души...
И все-таки найдется тот,кто видет,
И все поймет,чем дышишь ты.

Друзей не может быть полсотни,
Приятели скорей всего они,
А может просто общие знакомые,
С которыми тебе не по пути...

Но среди всех,найдется тот,кто помнит,
Как верный друг на выручку придет,
Он молча от души тебе поможет,
И незаметно тихо так уйдет...

Кричать о помощи не станет,
И не напомнит никогда,
О том,что выслушал тебя он,
Когда в твой дом пришла беда...

Нам нужно научиться,люди,
Таких друзей распознавать,
И прежде,чем кричать о дружбе,
Попробуй человека испытать.

Татьяна Юлова 20.10.2017г.


Рецензии