Миф

Редкие листья часто бьет дрожь.
Ты уже плачешь, а не поешь,
Юный орешник в бордовом наряде.
— Ветер холодный (будь он неладен)?
— Или не нравится серое небо?
— Дождик веселым и теплым не был?

— Там, глубоко, средь корней в темноте
Змеи свиваются в теплом клубке:
Рядом с могучим змеиным царем
Древние клады от всех бережем.

Летом помощников много вокруг,
Белой зимой — ни друзей и ни слуг.
Все застывает, смолкает и спит,
Только Господь среди стужи хранит.
Редкие листья часто бьет дрожь.
Что же ты плачешь, а не поешь?


Рецензии