Осенний вальс

Зазвучала в тиши над аллеей мелодия вальса,               
Поплыла по вечернему парку меж клёнов и сосен...               
И лучи фонарей мне на плечи легли, словно пальцы...            
Это снова со мною танцует сударыня Осень.               

Пробегутся по клавишам капли, как руки маэстро;
И подхватит мелодию ветер, как медные трубы;
Полумрак — господин дирижёр -управляет оркестром...
И красавица Осень подставит под музыку губы.         

И под звуки, плывущие с неба, закружатся листья;               
И Луна, подпевая мотиву, по кругу помчится;               
И под капли дождя по аллеям мы будем кружиться;               
И в бокалах шампанское звёздами будет искриться.


Рецензии