Ты - мне, я - тебе, совместно с Николаем Лобановым

Ты - мне, я - тебе (диптих)
в соавторстве с Николаем Лобановым (Ник Эль Энн, Пафф Пифф)

Часть первая: Ирина Юрчук
Сигара 1

Балкон в тени развестистого бука.
Кубинскую сигару надкусив,
В качающемся кресле из бамбука
Сидит поэт, задумчив и красив.

Он утренние фэнтези рисует,
А мысли у него, сполшной курсив,
Зашкаливают так, что аж буксуют:
Там сцены из балета Дебюсси

И камасутры — всё в одном коктейле —
Безгрешны сплошь: он праведно живёт
И дух растит, такой здоровый (в теле!)...
Жуёт себе сигару и жуёт...

Сократ в квадрате и Малевич в кубе,
Всё крутит кубик Рубика в стихах
И, следствие подав с причиной вкупе,
Сжимает корень сущего в руках...

Плачевно трезв, до судорог спокоен,
Без Брэнди бред преобразует в бренд.
Наш с ним джазбанд озвучивает Коэн,
И мы танцуем... Dance me to the end...

Сигара оказалась коротка.
Он съел её давно наверняка....

Часть вторая: Николай Лобанов (Ник Эль Энн):

Сигара 2 или корень сущего

Балкон в тени...(хорошее начало!)...
Кубинскую сигару заглотив,
На раскладушке мается печалью
Большой поэт, хлебнув аперитив....

В его душе скребутся тихо мыши,
В его желудке булькает вино,
Ему, увы, никто уже не пишет,
Его никто не ждёт уже давно.

Ему и счастье кажется обузой,
Его глаза полны с утра вины,
А у подъезда сгорбленная муза
Перебирает чётки тишины.....

Балкон в тени упитанного клёна,
Воспоминаний дымка (ё-моё!) -
Когда-то он сидел под ним, влюблённо
Дыша на близлежащую её....

Но мысли покрасневшие припудрив,
Он гонит их, отважившихся, прочь
И юных звёзд на небе камасутра
Венчает незадавшуюся ночь....

Вчерашний день застыл в дверном проёме,
Луна в окне - как плавленный сырок.
Мечты в тени... И сердце в полудрёме.
И солнца отпечатки между строк......


Рецензии