Калина

Опустел мой бедный сад,
Ждёт зимы неумолимой,
Только пламенем горят
Грозди красные калины.

Чуть мороз их прихватил,
А они всё также ярки.
Луч осенний подсветил
Поздней осени подарки.

Хороша, хотя проста.
В чугунке да в русской печке
Мной пропарены с утра
Чудной ягоды сердечки.

Насладившись ей сполна,
Посвящу калине строчки:
До чего ж она вкусна,
Коль присыпана песочком!

16.10.2017г.


Рецензии