Я не жалею

Я не жалею, что время и век
могут сойтись, разойтись не на миг.
Каждому выпадет в руки билет или чек,
так называют теперь этот вид.

Я не жалею ни сил и напрасным не стану
считать побуждение и направление свое.
Стало быть надо и не судить, коли встану
я с убеждением и с верой в стальное цевье*.

Ветер разгонит тревожные тучи и плотный туман.
Только не стоит водить дураками и сеять обман,
тайное явным становится все же когда-то.
Выбор из нас, так какой же страны ты солдатом?

Цевье*- это часть дула  оружия, через которое стрелок целится в объект.


Рецензии