Разобщены!

Разобщены!… И путь наш грешный труден…
Гуляет равнодушие в сердцах…
Усталость надоевших длинных будней…
Не боремся…Привыкли созерцать…

Не просят у захватчиков пощады…
И подаянье – оскорбленье душ…
И Новгородская пустынна площадь…
И страх с покорностью Россию душит.

И звон колоколов не о победе,
И переполнили озера слезы вдов,
И злой Пророк срок гибели поведал,
И пустота родительских дворов.

И у Надежды крылья обгорели,
И грохот взрывов в Храме тишины…
Откуда, воронье, вы прилетели,
И что вам нужно от моей страны?


Рецензии