ты. меня

Нигде тебя не встретить,
Ни на одной из дорог.
Я сказала, что ты ветер.
Мой мир до безветрия строг.

Может, ты эхо звонкое?
Я стою в тишине.
Нить между нами тонкая,
Тоньше, чем пепел в огне.

Свет ты неясный, таинственный,
Манит через окно.
Передо мною единственное,
Матовое стекло.

Если ты символ прекрасного,
Мне тебя не нести.
Ты стал мне линией красною
Прям поперёк пути.

Ходишь чужими дорогами,
С кем ты сегодня спал?
Ты мне так много... а много ли?
Кем для меня ты стал?

Больше незнаньем, чем ясностью,
Ближе, чем мог, но был.
Ты стал моей опасностью,
Ты. Меня. Не любил.


Рецензии