форель с лесными грибами
В австрийской кухне эта деликатесная озерная и речная рыба, а также блюда из нее ценятся особенно высоко.
ингридиенты
филе форели с удаленными костями – 600-800 г
мука для обваливания
соль
перец
сок лимона
растительное масло
сливочное масло – 1 столовая ложка для масла с травами
размягченное сливочное масло – 5 столовых ложек
нашинкованные свежие травы (эстрагон, петрушка, базилик и т.п.)
паста из анчоусов
свежие лесные грибы – 300 г
молодой лук – 2 штуки
зелень петрушки по вкусу
Процесс приготовления:
Промыть рыбу, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить; сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону
Приготовить масло: травы смешать с маслом, посолить, поперчить и добавить пасту из анчоусов, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник
Разогреть духовку до 220°
Для гарнира очистить грибы, нарезать мелкими кусочками; нашинковать лук и обжарить на разогретом масле, добавить грибы, поперчить и обжарить до готовности на среднем огне
Разогреть на другой сковороде растительное масло вместе со сливочным; обвалять рыбное филе в муке с одной стороны и быстро, но интенсивно обжарить его с этой стороны в масле, перевернуть и так же обжарить с другой стороны (это необходимо для того, чтобы рыба после запекания не стала сухой)
Смазать форму для запекания сливочным маслом, поместить в неё рыбу мучной стороной вверх, смазать маслом с травами; убрать в духовку и готовить до тех пор, пока масло не вспенится
Доведенные до готовности грибы посолить, добавить петрушку по вкусу
Выложить на тарелки рыбное филе и гарнир
История:
Озерная форель чувствует себя очень уютно в австрийских озерах. В местной кулинарии эта рыба очень ценится, не зря в 2013 году ей было присвоено звание «Рыба года Австрии».
на дворе метель
а мы едим форель
ты пишешь акварель
а к ночи ждет постель
а на дворе метель...
Свидетельство о публикации №117102010002