Холодно
И разомкнуться эти руки.
Не утолить тоски и скуки
Теплом нежнейших из сердец.
Когда с нутром идёт разлад,
Не сохранить огня снаружи.
Душевная бушует стужа
В пределах мысленных преград.
Но, распалив очаг души,
Согреешь ты кого угодно,
Развеешь мысли, став свободным,
И с этим, друг мой, поспеши.
В жестоком царстве изо льда
Так просто сгинуть навсегда...
2-16 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117101900990