Ведьма

На краю большой деревни
Домик рубленый стоит,
Весь в легендах и поверьях,
Чуть поодаль лес шумит.

Вековой, дремучий, дивный,
Прямо с сказки этот лес,
Там и леший живёт с дивом,
И по тропкам бродит бес.

Ну а в домике рублёном
С молодицей чёрный кот
Проживает тихо, скромно,
"Ведьма!", - говорит народ.

Раньше там жила старушка,
Ей что бабушкой была,
И свой дар колдуньи внучке
По наследству отдала.

Рано утром на рассвете
Взяв лукошко, рядом кот,
Собирать траву, коренья
В лес уходит с ним в поход.

Нет красивей во вселенной,
Волоса до самых пят,
А глаза - озёра неба,
В омут кинется их всяк.

Жабы, мудрые гадюки,
Леший, ворон и ведьмак
Ходят в гости к ней без стука
Присоветовать что, как.

А в деревне бабы плачут:
Мужики сошли с ума,
То колдунья, не иначе,
Им испить дала зелья.

Что вы, бабы, что ревёте?
Мне зачем ваши мужья?
Как вдруг что, овцу, корову,
Кто вам лечит? Только я!

Вы зовёте меня ведьмой,
А я просто всех лечу,
Слово "ведьма" - это "ведать",
Вас хотите научу?

Успокоилась деревня,
Только скучно стало в ней,
Вышла замуж в город ведьма,
Дом рублёный сжёг злодей.

Да, все женщины немного
Тоже ведьмочки в душе,
Разобраться в этом сложно,
Бредни их снимай с ушей!


Рецензии