Колыбельная, ангел

В лучистом блеске серебра
Светил поры ночной
Сияет полная луна,
Пленяя красотой.

В великолепной россыпи
Комет, планет и звёзд
Шагает мягкой поступью
Твой ангел на свой пост.

Поставлен он хранить лазурь
Твоих полночных грёз,
Покрыть от зол ненастных бурь
И оградить от слёз.

Спи, дитя, спокойным сном,
Спи, про всё забудь.
Пусть любовь святым огнём
Согреет твою грудь.

Мирный сон сойдя с небес
Пускай подарит сил,
Чтоб отдохнувшим средь чудес
Твой разум утром был.

Пускай же мысленная тень
Твой разум не затмит.
Тебя любовью новый день
Пусть щедро одарит.


Рецензии