Слышен сердца стук...

сад... калитка с скрипом... яблоко в снегу...
зыбко нынче... очень зыбко... в озере тону...
осень смотрит с укоризной в глаз моих печаль
"что тревожит деву... сердцу - мятный чай...

заготовлено в мешочках снадобье питье..."
осень в золоте бумажно шелестит в окно
и перо невольно вспомнив вкус чернил писать
строчит строчки словоформы - душу врачевать

пара фраз - микстура слова для согрева рук...
предложение поспело... слышен сердца стук...
и проклюнувшийся вспышкой явлен в мир птенец
слово-форма слово-рифма ... ай да молодец...

растворилась словно дымка серая тоска...
вспомни крылья вспомни рыбку с блеском плавника
угости прохожих горстью вызревших семян
у соседа слышен гомон - люд... звучит баян

сад... калитка... злато-слитки осени в саду
утро - иней... полдень - солнце... ветер - на бегу
а мое перо без дела измотало дух...
песня требует припева для куплетов двух...


Рецензии