Царь и хищники!

За воскресенье утомясь
С народом говорить
Царь в понедельник выходной
Решился об'явить!

Взял воеводу он с собой
Другого друга-льва
Махнул куда-то на Алтай
Оставив все дела!
В его отсутствие в лесу
Порядок чтоб блюсти
Остались верные ему
Пятнистые полки
Уж больно странен был вопрос
Пантеры для него
И леопарды в лес в разброс
Умчались глубоко

А на Алтае в тишине
Подальше от ушей
Два льва на горной вышине
Без всяких барышей
Решали, как же дальше жить
Всему зверью в лесу
И как со слугами им быть
И вспомнили лису
- Она мутит всех наших слуг
Беседу начал царь
- Что посоветуешь мне, друг?
Промолвил государь
- Лиса? - второй переспросил
- Ты думаешь она?
Другая ведь за ней стоит
Уверен не одна!
Пантера, это пробный шар
Как, встретишь ты запрос
А где последует удар
Вот главный счас вопрос!
Царь удивленно посмотрел
- Что знаешь ты о них?
Неужто Пёс не углядел?!
И аж к земле приник
Напрягся как перед рывком
- Чего они хотят?
И на утёс одним прыжком
Взлетел наш государь
Ещё здоров и полон сил
Огнём глаза горят
На друга очи он скосил
- Агенты, что галдят?
- Агенты, - друг его вздохнул
Твердят все об одном -
Зверьё мечтает, чтоб нагнул
Ты хищников гуртом!
В лицо сказать даже тебе
Боится наш народ
Как всё гребут они себе
От недр до пород
Ты поделил давно меж них
Богатства, земли, лес
Но подросли потомки их
И мало для них мест
Святых осталось, не боясь
Законы все поправ
Да и особо не таясь
Толпу друзей собрав
Гоняют по лесу зверьё
Калечат просто так
- А что отцы? - царь удивлён
Не кончат сей бардак?
- Отцы их заняты другим
Всё время меж собой
Решают - как бы им самим
Поуправлять страной!
Поуправлять?! Самим?! Страной?!
Царь грозно заревел
- А клятвы? Поросли травой? -
Вдруг соловей пропел
Сигнал со спутника пришёл
Сам Леопард царю
Доклад шифрованный прислал -
Покой страны храню!
Но знаешь, только государь
Ты в горы улетел
У Тигра в логове как в старь
Фонарик заалел
И на его цветной сигнал
На пульку в преферанс
Пантеры с тиграми спешат
Такой у них альянс!
Царь хмуро выслушал его
На друга посмотрел
- Скажи  иль не хватает им чего?
Вновь соловей пропел
- Ну что ещё? - устало царь
На телефон смотрел
А мысли уж летели в даль
Там, где закат горел
Туда, где как всегда в стране
Столетия напролёт
Интриги, яд и нож в спине
Безмолвствует народ
Ему ведь нужен только царь
Защитник и отец
Гарант их жизни - государь
Пастух среди овец
Чтоб он их пас, они паслись
Там, где укажет царь
И чтоб для хищников стриглись
Как скажет государь
А тех, с клыками, всё равно
Ему не приручить
Возможно только лишь одно
Между собой стравить!

Лев посмотрел на друга-льва
- Поехали домой
Никто за нас с тобой двоих
Не выдавит сей гной
Эх, жаль сейчас, что времена
Чуть-чуть уже не те
А так бы ноги в стремена
И сабелькой их всех
Как Грозный раньше поступал
С боярскою ордой
А друг ему в ответ сказал
- Я рядом, я с тобой!
Но, что я думаю, скажу
Их сколько не руби
Но племя подлое, увы
Нам вряд ли извести!

28.03.2017


Рецензии