Лебедь и Петух
Семья куриная живёт,
Простора много и вода-
Здесь каждый червяка найдёт.
Наседок десять и Петух
Гуляют у пруда, окрест,
А как смеркается,бегут
В сарай,и прыг на свой насест.
Петух, конечно, за главу,
И вся гаремная семья
Ему, султану своему,
Послушна и верна.
А он так горд,как падишах-
Такой авторитет!
С любою курицей в кустах
Он обретает пиетет.
Вот как-то раз погожим днём,
С красивой грацией своей,
На гладь пруда,чертя крылом,
Спустилась пара Лебедей.
Из дальних стран лежал их путь,
И труден был такой полёт,
Им надо было отдохнуть,
Чтобы закончить перелёт
Здесь, у пруда,четыре дня
Подругу Лебедь опекал:
Лягушек доставал со дна,
Крылом уютно укрывал.
Петух был очень удивлён,
Увидев странный сей расклад:
"Всего одна,- подумал он-
Лебёдка! Как же можно так?"
С вопросом к лебедю пошёл:
"Скажи, ну почему одна
Подруга? Разве хорошо
Тебе лишь с нею быть всегда?"
Ответил Лебедь Петуху:
"Ты видишь ли, мой милый друг,
Скажу тебе, как на духу,
Зачем мне несколько подруг?
Лебёдушку ведь я люблю,
О ней лишь все мои мечты,
В любви летаю и пою...
А кур всего лишь топчешь ты."
Всё точно так же у людей:
Ведь Петухов полно меж них!
Но можно встретить Лебедей,
И очень жаль, что мало их.
Свидетельство о публикации №117101909624