Снежная дорога

                к картине Леды Высоцкой "Этюд в зимних тонах"

Я хотела уйти туда –
В белоснежно-звенящую изморозь,
Где мне жарко в груди от тебя,
Где тела не покрыты инеем.
Я хотела упасть на снег,
Завернуться в рук твоих полымя,
Чтоб никто не видел наш грех,
В прорезь губ раствориться голую.
Между веточек побродить,
Сбить все шапки с кустов морозные.
Я хотела тебя любить,
Чтоб мы были с тобою взрослыми.
Чтоб ни дьякон, ни чёрт, ни поп
Не узрели в тот миг падение,
Чтобы ты на руках меня нёс
И берёг от всеобщего мнения.
Я хочу... бесконечно туда,
Где звеняще в тиши кукуется,
Где не сможешь прожить и дня,
Если мною не полюбуешься.
По снежинкам и в отблеск теней,
Что деревьями нам нарисуются,
Запряги поскорее коней
В лес мечты, где Зима балУется.   19/10/2017


Рецензии
Оленька, это прекрасно! Это так глубоко теперь во мне... Спасибо тебе:) С теплом:)
Ты могла бы сюда поставить картину. Я совсем не против:) Даже совсем наоборот:)

Леда Высоцкая   22.10.2017 21:51     Заявить о нарушении