Пионерская любовь

Нас принимали в пионеры -
Давали клятву Сталину.
А я молился всё на Ленку,
Как, атеист, неправильно.
Ну, а кому ещё мне было
Клясться в любви такой?!
И галстук гордо свой носил я,
Как знак любви большой...
За Ленку дрался я с другими
И даже, по весне,
За драку чуть не исключили
Из пионеров всех...
А галстук тот лежит тихонько
В коробке с ворохом бумаг.
Чего там нет в коробке только!
Не разберу  никак.
Мне жаль - там нету фото Ленки,
Но память всё таки  хранит -
Она на сборе пионерском
Со мною рядышком стоит...


Рецензии