Звезды

Темная ночь...
Мириады звёзд на небе,
Но нам не превозмочь
Дум о насущном хлебе.

Мы заземлённые слишком
И некогда голову поднять,
Только лишь девчонкам и мальчишкам
Дано во сне летать.

А мы ловим запахи земные,
Пыль нехоженных дорог,
А звезды не доступные такие
И с нами Бог Сварог.

Из века в век ,
Ошибки повторяя,
Настолько глуп что ль человек,
Что выслан за пределы рая...


Рецензии