Крылатости разбег

странный город...
с отрешенным взглядом вдаль
вечный повод
крылья с полки и летать
бело-облако
зависло над землей
утро ляжет на ковер
небесною росой
в этом городе
я полюбила быстрый бег
на холсте небесности
крылатости разбег
и полет парением норовит
сердце в слово
душу вновь манит

переулки узеньких дорог
покосившиеся избы - старый слог
дышат памятью нехоженых садов
в этом городе аллеи лип, дубов

и еще у осени особый вкус
ноты грусти с золотом листвы
и мягкий хруст
ветром сорванных
мне под ноги ветвей
странный город
яркий город
звезд и фонарей


Рецензии