Дурная голова, увы покоя не дает

Дурная голова, увы покоя не дает,
Сижу в её подъезде у стены,
Ночь позади и солнце уж встаёт,
А я сижу, пока ей снятся сны!

Скажи рассвет, а ты любил?
Ты любишь землю? А она тебя?
Насильно никогда не станешь мил,
И вряд ли ты поймешь о чем здесь я!

Земля ответь, быть может друг закат,
Тебе приятен больше, чем рассвет?
Молчишь? Как жаль... Я этому не рад,
Так хочется услышать твой совет.

Пусть первый луч улыбку ей подарит,
В её подъезде солнечно с утра,
Она встает и кофе себе варит,
Я уже в лифте, будни, мне пора...


Рецензии