Брат! Гони долой тоску!

Брат! Гони долой тоску!
Убери ты прочь стакан.
Вспомни, как девчат любил,
Шустрый был ты мальчуган.

Вспомни, как в лесу весеннем
Сок березовый ты пил.
Как был полон дум, стремлений.
Неужели все забыл?

Унывать, мой брат, не надо.
Надо очень твердым быть!
Все, что Бог нам дал по жизни,
Надо бережно хранить.

Ну и пусть проходит осень,
Облетает желтый лист.
Ты вглядись в лесные дали,
Небу, солнцу улыбнись.

Ты, братишка, ведь мужчина,
Потому, давай, держись!
Да, бывает очень скверно.
Ведь на то она и жизнь.

Брат! Гони долой тоску!
В глазах зажги ты огонек.
Негоже ныть, как старику.
Встряхнись! Надейся, мужичок!

О.Богданова
20.10.2017 г.


Рецензии