Картошка

Я картошке песни пел,
Когда хлеба не имел…
Сколько блюд легко готовить
С этим трудно ведь поспорить!

Помню детские костры
И картошку из золы…
Как её все уплетали,
Даже корочки сосали!

Всех картошка выручала,
В животах, когда урчала.
Сколько стран, да и народов
Из неё слагает  «оды»!
     -----------
Жизнь давно бы замолчала,
Не будь  хлебного  начала!
Что без хлеба ныне стол?
Затрясётся и престол!

Все на хлебе ныне едут,
А без хлеба голод, беды…
Мясо вырасти  на всех,
А охота для утех…

Жрут его и звери, и птицы,
Ведь должна же жизнь крутиться!
А у нас из хлеба блюд
Сосчитать и то уж труд!
        -------------
Но про мясо вот молчу…
Нет  в корзинке минимальной!
И мосол стою, кручу,
Для собаки он нормальный…

Ну, а мне сойдет навар,
Пусть похлёбка мясом пахнет!
Вот такой свободы пар,
Бизнес иначе зачахнет…

Мясо всё у перестройщиков,
Что блага страны делили.
Говорят вот все застройщики,
Что про дольщиков забыли…

А перевозчики про туристов…
Сколь у нас здесь аферистов ?

А нам всё равно!  А нам всё  равно…

Нынче. Братцы, век вульгарный.
Тронь его, а он базарный!
И повсюду слышен мат,
И пошлют сто раз подряд.

Ну, пойдешь, куда послали,
Это правда, далеко!
Редко спросят:  «что печален?»
И дадут на «молоко»…

Ну, глотнешь «противоядья»,
Как-то легче сразу станет…
Но порой дают «оладьи»,
И синяк на морде вянет…

Стар и вял я ныне, братцы,
Не могу вот сдачи дать!
И вот разум лезет драться,
И опасно ведь послать!

Ну, а хуже бюрократы,
Те, как чирей на заду…
По своим гоняют «хатам»,
Будто куш я им найду!

Ну, а к власти обращаться,
Ведь охрана не пущает!
Надо лучше одеваться,
Вид дешёвый их смущает!

Но зато, друзья, свободен!
Никому здесь я не нужен!
У родных  на деньги мода,
А без них, как обнаружат?

Интересно, как схоронят,
В яму общую, иль нет?
И в безумье мира тонет,
Как прок, так и поэт…


Рецензии