Монах

В дороге ,
дороги .
Отбойники, лес.
Мчится поток бесконечных машин .
Спешат в них кудато,по делу и без ,
Шумят, не жалея шин .

Кто знает ?
Что дальше ?
Что ждёт в переди ?
Когда стеной дождь ,
Неделю дожди !

Мелькнёт у отбойника чёрная тень ,
Уставший промчит .
Но не кончится день !

Стоит подняв руку в чёрном монах ,
Лес только вокруг .
И он,в сапогах .
В промокшем на сквозь своём облачении .
Но мачт люди прочь, обретая  прощения.
Неведомо им, как молится в лесу .
Встречая зверей и не только лису .

По Благославленью, уйдя в лес молится ,
Всех благословляет, крестом ,Мир крепя .
Проехал,ты мимо ?
Не стоит стыдиться ,
Возрадуйся !
Благословил и тебя !

Он ждал лишь того, кто подвезёт ,
Низкая о том,
Что, за то, обретёт .

Взяв посажира я не спешил,
Подумав;
-"Он грязный !"
И вот !
Клиёнка которую я постелил ,
Меня от беды бережёт .


Рецензии