29 февраля

          посвящение бабушке Нине

В одинокой пустыне распростерто сознание пылкое.
По барханам скользит жгучий ветер, пески размывая.
Я стою на платформе, слушая эхо: слепое и гулкое.
Я жду Женщину в платье зебры, в песок зарываясь.

Ты придешь - я узнаю тебя, хоть лицо твое будет закрыто вуалью;
Скажешь - будет, а нет - мне вина.
Если нет вдруг тебя, то махнув рукой Есенину и Ремарку,
Я уйду туда, куда улетают деревья, сгоревшие до тла.


23.10.97


Рецензии