Чужой родной мальчишка

Вчера приласкала мальчишку,
Он был мне совсем незнакомый,
Бежал, обливаясь слезами,
За школою, прячась от всех.

Душа потянулась погладить,
Стряхнуть мусор с шапочки, листья.
А он говорил, что... «не любит... никто...
И подняли на смех...»

Я чем-то его утешала,
Потом обнимала за плечи;
Шептала, чтоб зла не нёс в сердце,
И этих ребят всех простил.

Что я была точно такая,
Что друга и мне не досталось...
Он поднял глаза, улыбнулся...
И холод его отпустил.

18.10.17


Рецензии