Всё покупается и продаётся

Чаще кредит, реже дебет.
Мозг раскинув наизнанку,
душу выставив товаром,
жду пиковый интерес.
Или сплю. И счастьем бредя,
ряд условий ставлю банку,
и доходов самосвалы
обещает выдать бес.
 
Продаю. Имею право.
Нет души ценнее груза.
Завтра скрыто пеленою
непроявленных идей.
Пусть стяжательство – отрава,
но зато набито пузо,
и с четвёртою женою
мы свои среди чертей.

А проснувшись рано утром,
посылаю беса к чёрту.
В брюках штопаю карманы,
у меня ведь нет жены.
И не хочешь – станешь мудрым:
не видать душе комфорта.
Сдохли даже тараканы
от щедрот моей казны.
14.10.17


Рецензии