Голос Крови

      «Мы с тобой одной крови.  Ты и я».
                Р. Дж. Киплинг
Сквозь туман страны нетленной,
Где вполглаза солнце светит,
Рвусь из крика, в ожиданье:
Голос крови мне ответит.

Ни одной струны не слышно. –
Из холодной черной бездны
Волны рокотом прибоя
Отвечают мне помпезно.

В вечном круге сонм тотемов
Струны лиц под  маской прячет,
Я поводья нынче бросил,
Пусть мой конь свободно скачет.

Снова боль нашла тропинку
Сквозь терновник прямо к сердцу.
А валькирии смеются:
«Не тревожься, это скерцо!»

Но судьба уже вмешалась,
В тайных недрах вспыхнув искрой,
И струна вдруг зазвучала,
Осиянна светом мысли:

Мы одной с тобою крови
Повелением небесным.
Посмотри открытым взглядом,
Да услышь открытым сердцем.

В вечном круге сонм тотемов
Струны лиц под маской прячет, -
Я поводья нынче бросил,
Пусть мой конь свободно скачет      
    


Рецензии