Когда нет любимого дела

Тосковать по чему-то
Очень глупо, наверно,
Когда нет ни минуты надежды.

И касаться кого-то,
Мечтая поймать
Тонкий лучик прозрачной одежды.

Сердце растеребить,
Мысли разворошить,
Но все то же иметь,
Не имея души.

Это жутко и страшно -
Убегать от себя.
И приходится ждать,
Как молитвы, дождя.

18.12.98


Рецензии