Другу

О, друг мой, убери подальше нож,
Чтоб он не впился в грудь мою больную -
Рука уж тянется сама
За рукоятку костяную,
И сердце птицею слепой
О прутья клети бьётся, бьётся,
Дышать мне еле удается.
О, друг мой, убери подальше нож…
 
Кошмаром ночь исчертит лоб,
Но день ночной поры не краше -
Он лишь яснее нотки фальши
Покажет. Ржавчина оков
Острее в плоть вопьется днем!

Мой друг, мы нынче не вдвоем,
И некому унять той боли,
Что не дает забыться сном…

19.10.2017


Рецензии