Ночной каприз для волшебной скрипки

Разорвите меня на части
В приступе дикой страсти!
В приступе сладкой лени,
Позвольте мне пасть на колени.

Превратите в изящную скрипку
Ваше тело,вашу улыбку;
В трепетания звука и тени,
Что падут на ваши колени.

Кто-то скажет,что дьявол рыдает;
Или...бедный скрипач страдает.
Он из плоти вырвал те звуки,
Испытавшие сладкие муки.

Дрогнет тело темной вуалью
И к ногам упадет печалью,
Разрывая холодные вены
Разбивая...белые стены.

Плакать скрипка его не умела,
Улыбалась ему...и пела.
Оставалось чуть-чуть до рассвета
Звезд и темного тайного света.

Что узнали его руки?
Ваши пальцы, - теплые звуки.
В приступе откровенной страсти
Разрывали струны...на части.

Они сыпались золотом,страхом
Или крыльями, - их белым взмахом.
Улететь и падать пытаясь
И от дрожи своей извиваясь.

Запылала костром бумага
Под заклятием сонного мага.
Превратилась плоть ваша в скрипку,
Что не прятала в звездах...улыбку.


Рецензии
Пусть на этой скрипке играет настоящий скрипач... С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   19.10.2017 21:48     Заявить о нарушении