Мне б возыметь...

О дайте мне взнестись немного силы!
Взываю к музам прошлых, звонких... лет.
Чтобы они, мне вновь глаза открыли,
На что взирал когда - то, Наш Поэт.

Что опершИсь на хлад гранитный брега,
Богиню благосклонную в ночи
Он зрил, — через полёт небесный снега;
Внимал сквозь пламя сердца, что стучит...

Мне Аквилон сковал души порывы,
Воскрильями тумана серых грёз...
Ни крыл не зрю Пегаса и... не гривы:
В сей раз он вдохновенья, не принёс.

Мне б возыметь от сих Великих, малость: —
Искры благотворЕнной для огня!
Вина, в сосуд души, чтоб заплескалось
И заискрилось хмЕльно, для меня.
_________________


Рецензии